Весна

Бирюса Татьяна
Выглянуло  солнышко,
Между синих туч.
Навело на стёклышко,
Свой волшебный луч.
Вот спешит по лесенке,
На улицу народ.
Там для кошки песенку,
Замурлыкал кот.
Тучка с чёрной краскою,
Посмотрела в низ.
И счастливой радугой,
Села на карниз.
Хоть весна и поздняя,
Всё цветёт вокруг.
В гости горделивая,
Запоздала вдруг.