Я спрошу у звезды

Людмила Вольная
Я спрошу у звезды – разве есть это право
Под предлогом Любви чувство силою брать.
Я спрошу у звезды – разве есть это право
И стремленье другою душой управлять.

Он считает, что если любви удостоил,
Оказал мне вниманьем великую честь.
Он не любящий – просто захватчик и воин.
Просто хочет другим человеком владеть.

Из любви создает он порочные связи,
Что диктуют условия трудной судьбы.
Это ведь не Любовь, а диктат и приказы,
А порывы любви – незаметны, слабы.

Ведь Любовь обоюдная только сближает.
Настоящая близость не знает оков.
«Ты свободна», - любовный закон возвещает.
Доброволен союз двух сердец, он таков.

Но, когда против воли союз насаждают
И стремятся любимую в клеть посадить,
Чувство гаснет и птицею прочь улетает.
Не умеет в неволе любимая жить.

Не умеет Любовь подчиняться насильно.
Птица-счастье уже не поет, против гнета – бессильна.
Не умеет Любовь быть добычей в бою,
Не предмет для торговли, а душу свою –

Человек бережет для высокого чувства,
О котором лишь нежно должны говорить.
В этом правило Жизни, подарков искусство.
Бескорыстное чувство умеет - Дарить.