Достаньте совесть

Павлина Вальковская
Дай Боже, встречать рассветы,
        Потом, провожая, закаты…
И в жизни найти ответы
        На всё, что спросили когда-то.

И солнце пускай смеётся,
        А тучи разгонит ветер…
Пусть каждый в судьбе дождётся,
        Чтоб счастливы были дети.

Пусть глазки не знают горя,
        Тем более, войн, пожаров!
Халатности хватит, боли!
        Достаньте совесть с футляров!

Людская жестокость, жадность
         «Под корень» съедает Землю.
Где сердце? Где адекватность?!
        И Боги уже не внемлют…

Ау!!! Отзовитесь! Люди…
        Верните в себя всё «живое»!
Не уподобляйтесь «паскуде»!
        И помните пережитОе!

                © Павлина Вальковская