Из цикла Последние стихи

Альбина Зайцева
ЧЕМ БЛИЖЕ ЧАС

Чем ближе час, чем ближе день,
Когда последний вздох слетит,
Тем чаще подступает лень,
И тайный голос говорит,
Что всё ушло, не стоит боле
Себя напрасно напрягать,
Спешить, бороться и неволить –
С природой нужно ль воевать?
И образ бабушки всплывает,
Как удивляла юных нас,
Когда заговорит, вздыхая:
«О, детки, я уж нажилась.
Пора мне, дед в земле заждался.
Хвороб не счесть, а дальше всё хужей.
О, смертушка, мой узелок собрался.
Ты приходи, я жду, да поскорей».
А мы весёлые, наполнены мечтами
Понять не в силах были те слова.
Жизнь впереди. Победы все за нами.
Но вот и наша никнет голова.