Оголтело мела зима

Олег Сергеев 7
Оголтело мела зима,
порошила морозом и снегом.
Говорила с собою взяла
сон и сладость в постельную негу.

Стучались снежинки в окно,
и простужено кашляло горло.
Я ждал золотое пятно
на картине среди пиков горных.

Гнал тучи снежные ветер,
злая вьюга смеялась колдуньей.
Я же мечтал о рассвете
под напевы моей шестиструнной.

Сходила с ума природа.
Я скрывался в согретой постели.
Ветер насвистывал оды,
превращаясь со снегом в метели.
24.01.2016