Полный штиль...

Владимир Пономарев 3
Штиль в Персидском заливе….



Тихо на море, штиль,
Словно зеркальная гладь.
Чайки сидят на воде,
На первый взгляд благодать.

Но, на дворе сентябрь,
В заливе стоит жара.
На воздухе за пятьдесят,
В машине же сущий ад.

Воздух пышет огнем,
Трудно даже дышать.
Пот пробивает ручьем,
А нужно еще пахать.

Нет ветерка совсем,
Маревом скрыт горизонт.
Хочется лечь пластом,
Палуба ноги жжет.

Это Персидский залив,
Все лето стоит жара.
Спасенья и ночью нет,
Работа здесь не легка.