Дорога, дорога...

Людмила Онучина
   Дорога, дорога...у всякой конец -   
   Венец ли делам или скорбный тернец. 
   Оценят ли дело? Прольют ли слезу?      
   Крестом осенят ЧТО лежит на возу?   

   К разгадке загадок не надо спешить,   
   Чтоб тайных надежд не спугнуть, не лишить. 
   Дорога слабеет: то спуск, то подъём,   
   Последние метры - лихим бы конём...   

   С тоскливостью спуск - и всё слаще подъём,   
   Последние метры бы - резвым конём,   
   Да вожжи - что нитка, истёрлась узда.    
   Конечная станция - вся и езда.   

           29.03.2018 г.