Cделает глазки. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "Cделает глазки"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/03/04/719
Иллюстрация из интернета.


Cделает глазки, бесследно пропав,
В мыслях бродяги мелькнув на секунду
Лошадь в тумане и кажется прав
Тот кто дивится подобному чуду.

К вере разумно направить стопы,
Чувствуя быстрого времени шпоры,
Только вот юные розы шипы
Ранят героя, лишая опоры.

"Может затянет весну в синеве
Вдруг возникающей дымкой завесы,"-
Думает скользкий дракон в голове,
Всё изменяющий в стиле повесы.

Нужно когда-то умнея, взрослеть,
Чтоб не стегала за промахи плеть. 

***

 сделает глазки
 в мыслях бродяги мелькнув
 лошадь в тумане

 времени шпоры
 юные розы шипы
 ранят героя

 может затянет весну
 дымкой завесы
 скользкий дракон в голове
 в стиле повесы