Сборщик шампиньонов

Владимир Грикс
Коровы с удивлением смотрели,
как я ходил меж ними на лугу.
Лепешки с ароматом землю грели,
их мог набрать пуды, я и могу.

Но вместо чуда, что даст урожаи
из яблок, груш, отличных овощей, 
пойми коровы, вмиг бы завизжали,
я собирал грибы для вкусных щей.

В семью для калорийного жаркого,
велосипедом в дом я приволок
четыре места вкусных шампиньонов,
проехав километры из дорог.

Две сумки на руле, с грузом багажник,
и за спиной с грибами мой рюкзак,
как будто денег я имел бумажник,
жена сказала, милый, как смог так!

Мы ели суп, а через день жаркое,
мы засушили их на дни зимы,
вниманием жену я беспокоил,
ведь шампиньоны ненавидят сплин.