Трагедия в Кемерово

Светлана Хлопова
Прискорбно... Это может случится где угодно :(
==============================================

Открыли Центр большой.
Там всё проверили:
Ходы и Выходы,
Пожар тушить,
Антитеррор...

Но почему стучит в висках,
Как приговор:

"Дети вам верили!
Вам, взрослым
(Рангов и чинов всех),-
Дети
В Е Р И Л И!

Вам свои жизни,
Отдых свой
Они ДОВЕРИЛИ!"

А дети - что?
Да ничего...
Они же дети!
Смотрели мультик,
Ели "Чипсы",
Взрослым
В Е Р И Л И!

Но их, невинных,
И в кино-то заперли,
Как в клети...
А взрослые
Дела свои решать пошли.
Им тоже - верили!

Но почему стучит в висках,
Как приговор:

"Дети вам верили!
Вам, взрослым
(Рангов и чинов всех),-
Дети
В Е Р И Л И!"

Вы, взрослые!
Да будьте же ответственны:
За труд, за слово
И за поручения!

Своё сознанье, совесть
Разбудите!
Себя
К порядку в мыслях
Приучите!

Не лгите,
Не воруйте,
Не мухлюйте!

Чтоб вам ещё
Не раз, не два,-
Всё время
В Е Р И Л И!

Чтоб вам
И жизнь, и отдых ...
Всё
Д О В Е Р И Л И!


Погибших не сумеем воскресить,
Но мы обязаны
Трагедию не повторить!