Кому-то принцы конные

Татьяна Репина Тарлайт
Кому-то принцы конные,
Другим герои пешие,
А мне лишь пни болотные,
С кикиморами лешие.

Бреду своей дороженькой
Средь дебрей мегаполиса,
Ступаю осторожненько,
Здесь нечисть всюду водится.

Встречаются нежданные,
До денег очень жадные,
Они совсем незваные,
И на утехи падкие.

Теперь в ходу все стильные,
Все фрики иль голубчики,
Собою обольстительны,
Зато делами мутные.

Не надо мне богатого,
И не хочу я модного,
Не нужно вороватого,
Чинушу сверх народного.

Подайте-ка мне скромного,
Душой и сердцем чистого,
Защитника свободного,
В глазах, чтоб Свет лучистый был.

Возьму его за рученьку,
Забуду годы прошлые,
Скажу, что жду, соскучилась,
Пусть засияет солнышком.