Мне не хочется...

Алексей Солодовников
Мне не хочется мир менять.
Мне не хочется мучить душу.
Поздно, мне уже бунтовать,
Я не знаю, что значит, лучше.

Мне не двадцать, чтоб воевать
Наслаждаясь, как царь, победой.
Побежденных, потом,   вспоминать,
Каждый год, в поминальных обедах.

Мне не хочется, верить в мир,
Будто, где-то  есть, все же, лучший.
Это странно, но я полюбил
Этот, павший, и не везучий.