Нам весной предрешено

Борис Скрипников
                "Гонит ветер туч лохматых клочья"
                Вероника Тушнова

"Гонит ветер туч лохматых клочья" (С)
И непредсказуем их полёт.
Вновь метеорологи пророчат
Снегопады, пурги, гололёд.
Нам зима показывает жало,
Извиваясь пред кончиной зло.
Что тебя, родная, задержало?
Иль дороги напрочь замело?
В непогоду эту я не верю,
Отведёт её твоя рука.
И внезапно за тяжёлой дверью
Я услышу музыку звонка.
Луч скользнёт по стенам хмурых зданий,
Брызнет светом в мутное окно
И решит проблему ожиданий -
Это нам весной предрешено.

                Конкурс памяти - Созвездие Вероники Тушновой
                Тм. Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2018/03/25/2870