Трагедия в Кемерово

Сергей Кунцевич
*****

Вам из ада не дали выйти
Лабиринты и этажи...
Дети плакали: «Помогите!
Нам так хочется дальше жить!

Мы мечтаем домой и к маме,
Все - живые! - прийти без потерь»
Но в кино, как у газовых камер,
Билетерша закрыла дверь.

С потолка ядовитими струями
Опускалась смертельная тьма...
Надо верить, что рай существует,
А иначе сойдёшь с ума.

Не вместить, того, что случилось
И пугливых чиновников спесь:
Надо знать нам, что справедливость
Хоть какая-то, в мире есть.

Вечно юные. Вам не состариться,
Боль была нестерпимой, и страх
Суки снова хотят пиариться
Дикой пляской на детских костях.

Скорбь расплющивает сознание,
Не найти нам слова сейчас...
За не сбывшиеся желания
Если можно, простите нас.

Люди плюшевые зверушки
Оставляют для вас в слезах...
Детки - ангелы! Вы игрушками
Поиграйте на небесах.

*****

29 марта 2018 года