Post-mortem. txt

Огюст Барбье
У НЕГО нет лица, а точнее ОНО безлико.
Все безликое прячется чаще во всем и во всех.
Ведь ОНО - искаженная метаморфоза, пубертатная фурия, лимб, Аббадон подземельного кладбища, горн архангелов, призрак Сальери,
Покровитель всех стонов, в полпути подзависших в пространстве.

Ты пытаешься сбежать от НЕГО, прямиком углубляясь в помехи.
В те помехи, что сродни морщинам - отзеркалены стеклами вечности.
(Словно твой телевизор в субботу, ранним утром, всплывающий в памяти).
Лишь тогда понимаешь, что всё - лишь фрагменты сплетенные нитями.

Но однажды столкнувшийся с силою безгранично неравной судьбе,
Будет проклят блаженным мнгновением, отразиться в чертогах разума
Электрическим замыканием, спонтанным возгоранием , сбоем в системе.
И затем, сняв очки, лицезреет утробу вселенной - Notre-dame de void.

(29.03.2018)