Миг начала...

Сиреневый Туман 59
                Всё больше чёрного на белом,
                Среди берёзовых холстов,
                Внедряюсь в память школьным мелом,
                Любя Стрельцов, на зависть Девам,
                Вплетаю в волосы мостов...
                Цветы предчувствия иного,
                Чего-то большего к словам,
                Хотя песчаная дорога,
                По берегам... пылит до Бога...
                В другую сторону молва...

                И каждый знает миг начала,
                До неизбежности конца,
                Как неустойчивость причала,
                Знакома с детства... и так мало,
                Волнует Деву, боль Стрельца...
                Туман сгущается в лощинах,
                Прикрыв неровности интриг,
                Не плачет засветло мужчина,
                Хотя горчит на вкус рябина,
                В страницах выстраданных книг...

                Всё реже ржавые подковы,
                В песке седеющих дорог,
                И зачарованные совы,
                В закат влюбляются бардовый,
                Не разделяя мой восторг...
                Как чередует ночь со светом,
                Своё продрогшее тряпьё,
                Весна стесняется быть летом...
                А я с судьбой в стогу валетом,
                Пытаюсь вместе с соловьём...



                28 марта 2018 год.