Круговороты

Алексей Дельнов
Рожденье.  Школа.  Институт.  Диплом.
Работа.  Свадьба.  Дети.  Дом.
И  снова - школа,  институт,  диплом,
Работа,  свадьбы,  внуки,  дом...
И  так - за  годом  год  идёт,
Вплетая  в  лет  круговорот
Среди  годов  спокойных
То  революции,  то  войны,
А  то  землетрясения,
Аварии  и  наводнения,
И  зной,  и  засуху,  и  холод,
Пожар,  неурожай  и  голод...
И  всё  же,  человек,  держись:
Всё  это  составляет  жизнь,
В  которой - школа  и  диплом,
Работа,  дети,  внуки,  дом...
  ***