Не как обычно...

Валентина Гайдук
          Себе устроила какую-то чумичку, -
        Пилюлю выпила, расслабиться хотела,
        Но получила только ночь в кавычках
        И натяжение - напряг, души и тела!
 
            Обычно управляю силой духа,
      Когда вдруг возникает где-то "пакость",
        Сама всегда снимаю хмарь - разруху,
      А дня проблемы мне совсем не в тягость!

          Но ведь весна и в ней её законы,
        Она теперь диктует - где, как, что...
       Уходит март, оставив слёзы в стонах,
           Нас заразив волшебною мечтой!

        Мечтой о том, что можем жить иначе,
         Яснее видеть будущность и Песнь...
         Вот отчего сейчас я горько плачу,
     Знать не усвоилась вся мартовская смесь!

       О, как хотим здоровья - жизни детям,
      Да и самими принять весь свет - запас,
      Хоть не спала, приму я день в расцвете,
         Отбросив улиц шум и маски масс!

       Всей свежестью наполнюсь после ночи,
     Почти не выполнив и утренний свой план,
        Закон весны уж больно много хочет,
       Но пусть вначале снимет свой дурман!

        Прошла чумичка кажется бесследно,
    Твой голос, разметав всё, вышел в разум,
       Что ты запел, всем Небесам заметно,
     Пробил проход - свет наводнённым лазом!