Как юноша краснея

Родионов Владимир Иванович
Так юноша влюблённый,
Мечтает по ночам.
И, чувством окрылённый,
Готов упасть к ногам.
 
Но, мне в мои то годы,
Любить не суждено.
Я раб своей свободы,
А вот поди пришло.

Как юноша краснею,
И не могу сказать.
От робости бледнею,
И не хочу молчать

И, всё же попытался,
Сломав в себе раба.
На Божью милость сдался,
Сказал; Люблю тебя.

Как девица краснея,
Ответила ты мне.
Ведь я давно хотела
Сама сказать тебе.