Брошенный котёнок

Елена Найт
"Я хочу в тепло, хочу домой!" -
Под дождём котёнок громко плакал.
"Заберите кто-нибудь с собой,
У меня замёрзли очень лапы...
Вы не бойтесь, много я не ем -
Мне бы только блюдце молока.
Я пока что маленький совсем:
Мне лишь месяц от роду пока.
Я не буду вещи портить вам,
Я не разобью вашу посуду,
Не позарюсь я на ваш диван
И дела свои в лоточек делать буду!
Здесь так холодно, и я совсем продрог,
У меня трясутся даже ушки...
Если б кто-то отогреть бы смог,
Для него я стал бы другом лучшим!
Я не болен, у меня нет блох,
Я родился не в подвале - в доме.
Если б я сказать вам что-то мог
О своей несчастной, горькой доле!"
Дождик шёл, а маленький сидел.
Мокрый и, по-прежнему, не нужный.
На прохожих он с мольбой смотрел,
А они лишь торопливо шли по лужам...
- Милый, посмотри - какой чудной!
Заберём его? - Конечно! Будет Васькой!
- Ну, малыш, пойдём скорей домой!
- Ты, Василий, в шарф ко мне залазь-ка...