Из цикла Последние стихи

Альбина Зайцева
СМИРИСЬ!

Смирись! И рукава свободы
Узлом потуже завяжи!
Смирись! И возрасту в угоду
Не прыгай, не  беги. Лежи!
И в потолок уныло глядя,
Гони фантазии свои,
И позабудь о том параде,
Где пели песни соловьи,
Куда уже не возвратиться
Где жизнь проходит без тебя,
Где время по-другому мчится,
И все, кто может, тот любя
Движенье, скорость и волненья,
Способны многое успеть.
Общаться, спорить. Вдохновенье
Вдруг оседлать и полететь.
Тебе ж теперь терпеть, страдая,
И боль, и немощь, и тоску,
И постепенно увядая,
Ждать, как осеннему листку.