И, несмотря ни на что, продолжается жизнь

Дмитрий Кузнецов 777
Полгода назад мне казалось - бессмысленна жизнь...
Предательство милой... И жить вроде незачем более...
Но в жизни друзья... И они мне твердили: "Держись!
Минует тоска, лишь не поддавайся безволию"!

И я держался из последних сил,
Любовь из меня выходила кровавыми клочьями...
Поймёт лишь тот, кто истинно любил,
Кто усыпал стихи в надежде многоточьями...

Прошли полгода полуяви, полусна,
Прошли полгода нескончаемой печали...
Прошли... Пусть будет с кем-то счастлива она,
С которой в церкви нас когда-то обвенчали...

А жизнь между тем продолжается, вот и весна,
Я снова смеюсь без причины, на радость прохожим...
И снова в стихах моих радость весеннего сна,
И я становлюсь на себя наконец-то похожим...

И, несмотря ни на что, продолжается жизнь!
Пусть в ней чередуется счастье с минутами боли,
Ты новому дню непременно, мой друг, улыбнись,
Чтоб не остаться у прошлого в тяжкой неволе...

Ты только пойми это счастье - проснуться с утра,
И все засияет, как в детстве, веселыми красками!
Ведь жизнь - это, в сущности тоже большая игра,
В которой играешь ты только волшебными сказками...