Открытое письмо детей

Юрий Лебедев Ниип
Совершенно не собирался выносить сор из избы. Маленькая проблема маленького города, маленького садика. Кому это интересно. Но события в Кемерово показали, что нет маленьких проблем, если дело касается детей. Вот и решил вынести на общий суд историю, которая может быть заставит задуматься высоких дядь. Суть проблемы: по настоянию магазина, чтобы обеспечить продажу спиртного, калитку детского сада перенесли из привычного и удобного места, в другое неудобное, далёкое и совсем не безопасное.

Дороги мы порой не выбираем,
Они порою выбирают нас.
И с детства путь проходим мы петляя
Из сада детского, потом из класса в класс.
Путями обходными будем топать
Через ухабы, ямы и пороги.
Зато приобретаем с детства опыт,
  Как нам, так повезло, увы, не многим.
Мы учимся у взрослых добрых дядь,
Как закрывать удобные всем дверцы.
А повзрослеем, будет  наплевать
Нам на других. Важней всего коммерция.
Подумаешь, что детскую площадку
Сегодня занял  выпивший народ,
На это нам ни холодно, ни жарко,
Ведь главное не упустить доход.
Мы детскими шагами путь измерили,
Неважно, неудобный и суровый.
Вот вырастим, пойдём работать в мэрию,
И непременно, чтоб в отдел торговый.
Нам с детства указали верный путь,
Готовя к взрослой жизни нас заранее.
Вот повзрослеем и бесплатно нам нальють,
Нам на хрена отдел образования.

Р. S. Простим детей, написано всё с дуру
Ведь мысли их наивны и плохи
Отправим их письмо в прокуратуру
Пусть разбираются; где правда, где стихи.