25 марта

Андрей Финагин
Глядит поникшая страна,
Ответственные дяди, тёти –
Как дыма чёрная стена
Детей беспомощно проглотит.

Как это выдержать?!! Нет сил
В торговый зал смотреть, как в топку…
Ведь нет пожаров на Руси!
А задымит – отключим кнопку.

Пьяна мертвецки – совесть спит.
Уходим, двери запирая…
Ой, мама! Мамочка! Хрипит
Ребёнок, заживо сгорая…

Быстрее двери отпирайте!
Глоточек воздуха… молю!
Спасите!!! Нет… уже прощайте…
Вы только маме передайте,
Как сильно я её люблю…

Хотя бы выпрыгнуть в окно!
Жизнь крикнет юными устами…
Пылает детское кино,
И завтра больше не настанет!

Дверь не царапают ручёнки…
И у отца из горла стон…
Что голосишь? Постой в сторонке, -
Завёл чиновник «патефон».
Пиарить горе - не резон.
В России потерял ребёнка –
Дадут аж целый миллион!

Потом узнают, чья вина.
Убытки выплатят с процентом.
А ты – могучая страна,
Сильна всё так же президентом!

Всё также есть инфраструктура,
Войска, строительство и газ…
В беде всё так же пишем хмуро
Слова – простите дети нас…