Все надрываюсь...

Алексей Беляев 4
Все надрываюсь – понять спешу:
К Богу иду иль грешу?
Вы говорите, что я пишу,
Нет, вы ошиблись – дышу!

Комом душа. Мятый лист в руках…
Как бы там ни – но не каюсь!
Вы говорите  - на нерве строка,
Ворот рванул – задыхаюсь!

Если же брызнет ласковый свет
Нимбом сквозь рвань облаков,
Строки красивые – скажете? Нет.
Просто дышалось легко!