Среди звёзд и крестов

Алекс Литвинов
Помним, что потеряли,
Помним, кто не простил
И кому доверяли,
И кто нас не любил.

Помним встречи до боли,
А прощания - нет,
Если это не горе
И не волчий билет.

Помним время застоя
И аврал на полях,
Этажи недостроек
С матерком на губах.

Помним ночи навылет
И костёр у реки,
И портвейн, что был выпит
Голове вопреки.

Помним, что не хотелось,
Помним то, что должны,
Помним робость и смелость,
Помним радость весны.

Помним, значит мы живы,
Помним, значит живём,
Помня предков могилы
Среди звёзд и крестов.


               29.03.18