Никогда не просила о радости

Анастасия Людвиговна Белявская
Никогда не просила о радости
И не строила замков в воздухе.
Не мечтала дожить до старости,
Убивая себя без просыха,

Не хотела, чтоб вместе до гроба,
Чтобы каждое слово о счастье,
Чтоб проснувшись не молвил ни слова,
Кроме тихого, нежного "Настя".

Я же знаю, как все устроено:
Как мешать с энергетиком кофе,
Чтоб никто не увидел расстроенной,
Чтоб никто не узнал, что плохо,

Как смеяться "как будто искренне"
И шутить, чего б это не стоило,
Как казаться для всех таинственной
Интересной, красивой. Много ли

Я от этой вселенной требую?
Да по факту вообще фигню, мне
Совершенно не важно, что сделали
Где-то там, наверху, по-пьяне.

Я прошу об одном одолжении:
Чтобы я себя не ощущала
Виноватой во всем. И о времени,
Что должно залечить эти раны,

Чтоб однажды глаза открыла
И послала бы нах*й напасти,
Знать, что где-то внутри победила
Страхи девочка с именем Настя.