Две темноты

Алексей Беляев 4
Две темноты, между прочим,
Совсем непохожи бывают.
Я знаю, что этой ночью
Опасности отступают.
Лишь только звенящей пылью
Подует со звезд, с ней вместе
Голос придет: - Мы были…
Послушай же наши песни.
В них нот не услышишь темных,
Ранящих или жгущих.
Проснувшись, можешь не помнить –
Это право живущих.
Мы утром тихо растаем,
И нас найти не сумеешь…
Давай, пока полетаем –
Ты это тоже умеешь.
Мы звездной мази для кожи
Дадим в перламутровом блюде…
Послушай. Ведь очень может:
Что было – лишь только будет.
Если ж во сне дракона
Вдруг встретишь, прими сраженье!
У ночи свои законы:
Не будет тебе пораженья,
Если свой страх поборешь –
То силой чужой напьешься.
А струсишь, глаза закроешь –
Значит, уже не проснешься.