10 минут

Сергей Ермураков
Выспимся в морге, пока что есть силы.
Льется мелодия, звучная трель.
Знаешь, сейчас бы ко мне вопросили
"Счастлив ты?". Я бы ответил "теперь".

Будто открыл злобный ящик Пандоры -
Сыпались беды, обиды, обман,
Но в глубине разглядел золотое
Пламя - оно разбудило вулкан.

Кажется, жизнь - подготовка к моменту
Встречи с тобой. И теперь мне смешно.
Смешно вспоминать все, что кануло в Лету,
Меня по кусочку срывая с собой.

Пьянящая легкость, стремление выжить,
Схватить тебя за руку! Вверх! К небесам!
Иди ко мне, счастье, еще чуть-чуть ближе.
Чтоб я прикоснулся к твоим волосам.