Закрывая глаза

Виктор Фисков
Я устало, порой, закрываю глаза

И коварная тьма заполняет пределы,

Стрелы белого снега надомною скользя,

Никогда не косаются тела.


А потом на закате минувшего дня

Свет Венеры горит одиноко,

Словно память о той, что любила меня

В том краю невозвратно далеком.


Растеряв по дорогам тоску и печаль

Забывал оглянуться и шагал мимоходом

Среди сонма людей мне по прежнему жаль

Кто отмечен был богом и конечно природой.


Драгоценная россыпь на стыке веков

Где остались следы лагерей и погостов

На бескрайних полях не увидешь крестов

Только столбики с номером и безвестные кости.


То что было когда то, повторяется вновь?

Вот все ближе шаги, вот стучатся в ворота.

Нефть упала в цене, как славянская кровь

И на бирже она продается охотно.