Первое апреля...

Геннадий Кудрявцев
День от солнца щурится,
Оседает снег,
Ручейки по улице
Начинают бег.

Вышло время мрачное,
Нежно смотрит вниз
Чистая, прозрачная
Голубая высь.

И знакомой улицы
Просто не узнать;
Ожила, волнуется
В небе птичья рать.

Скоро песнь зеленую
Рощи запоют,
И надежды новые
Крыльями взмахнут.

Вроде и безделица –
Первый день весны,
Только лица светятся,
Радостью полны...