Март заговорил!

Елена Долгих
Март заговорил напропалую
Языком капелей и дождей.
Солнце, опрометчиво целуя
Кошек, птиц и радостных людей,
Оставляет рыжие пометки –
Конопушек непрерывный след.
Ах, веснушки так у нас не редки,
Словно блики капель на весле.

Март заговорил! Неугомонный
Выбивает дождь речитатив.
Слушаю всю ночь кошачьи стоны
Руку на окно облокотив…