Меня лайкнули в Инстаграме

Эману Элька
Может быть это пародия.. а может быть шутка.. я пока не решила..
Стих, конечно, не о моей маме..
я думаю, что в наш продвинутый
век даже большинство бабушек знает, что такое Инстаграм..
но чем чёрт не шутит..
может быть в каком-нибудь Тьмутараканье.. есть еще неискушенные мамы..



Я сказала сегодня маме:
Меня лайкнули в Инстаграме
Этой мартовской темной ночкой.
И заплакала мама: Дочка! -
(Причитая печально, с болью):
По твоей ли случилось воле?
Или лайкнули нагло, силой?
Кто он, доченька, твой насильник?
Я ответила: Мама, что ты!
В Инстаграме смотрели фото,
Хоть об этом я не просила.
Написали, что я красива.
Облегченно вздохнула мама:
Я не ведаю Инстаграма.
Но прошу тебя, дочка, все же
Будь, пожалуйста, осторожней.