Дождь

Юля Бойцова
Холодных капель стук по крыше,
Заставляет сердце трепетать.
Хочется подняться выше,
Но об этом можно лишь мечтать.

Молния пронзает небо,
Словно в мир указывая путь.
Гром гремит, как хищный зверь, свирепо,
Показывая всю людскую суть.

Всё кажется таким печальным,
Но в этой же печали таится красота.
Дождь льётся ритмом музыкальным,
Пусть он холодный, но есть в нём теплота.

Он словно добрый друг утешит,
Как мать обнимет и поймёт.
Он как родной отец поддержит,
Как милый к сердцу вдруг прижмёт.

В беде он никогда не бросит,
Ну и что, что это лишь вода.
И если кто-нибудь меня об этом спросит,
То отвечу:"- Буду с ним всегда!"