Пятница

Константин Кувакин
Пятница, аванс в кармане,
Позвонил, в час «Ч», я маме.
За продуктами в «магаз»
Заглянул, не в первый раз.
Корм купил, я там, для кошки,
«Пузырёк», лучёк, картошки,
Сало, банку огурцов,
Кильку в красном, леденцов.
Взял пельмени и сосиски,
Молоко, себе и киске.
Расплатился и до хаты,
Буду ждать теперь зарплаты.
По-простому, мы живём,
Дом, работа, снова дом.
Есть жильё, есть ипотека,
Слава Богу, не калека.
Не пеняю на судьбу,
Вместе с кошкой, я живу.
Ванна есть, плита, кровать,
Есть, и где нужду справлять.
По натуре - я советский,
Холодильник мой, турецкий
Сам с собою – господин,
Только вот, не пью один.
Позвоню дружку, подружке,
Опрокинем мы по кружке
И общаясь, посидим,
Попоём, поговорим.
.