Моё сердце милое

Софья Селезнёва
Моё сердце милое,
Где, скажи, сокрыло ты
Свою радость тихую
И печаль безликую?

Где твой дом единственный,
Где покой твой истинный?
Не увидеть путь туда
Мне отсюда никогда.

И само ты - тайна есть.
Не понять, не перечесть
Мне стихов твоих безмолвных,
Робкой трепетностью полных.

Песен в строй не записать,
Крепким сном весной не спать,
Ждать тебя, когда проснёшься
И воскреснешь, и забьёшься,

И расскажешь мне о том,
Где тот путь и где твой дом,
И про радости печаль,
Что искрится как хрусталь.

Моё сердце милое,
Как узнать, учтиво ли
В этой неизбежности
Умереть от нежности?