Что есть Вселенная?

Артемий Ищущий
Что дальше там за горизонтом?
Что выше нашей головы?
Что породило всё живое?
Кто говорит со мной внутри?

Кто решать имеет право:
Болен я или здоров?
Разве жизнь нам не подарок?
От кого лишь? И за что?

Очень чутко ощущаю
Всё, что есть вокруг меня...
Но никак не понимаю
Не сошёл ли я с ума...

Жизнь люблю, что аж колотит,
Не испытываю страх...
Не боюсь того момента,
Когда тело уйдёт в прах...

Может быть душа бессмертна?
Может это кварк во всём?
Ощущаю их я чётко,
Тело - временный лишь дом!

И надеюсь, что удастся
Наконец найти ответ...
Лишь бы в этот раз хватило
Отведённых кем-то лет...

21.02.2017