Ход жизни войной изменён?

Вадим Ефимов 4
Ход жизни войной изменён?
В проталины вешние рьяно,
Под шелест тревожных знамён,
Снега возвратились упрямо.

Чужие враждебные сны
Ночами приходят незвано,
И днём как-то не до весны,
Слышны голоса из тумана…   

Хоть линия фронта – вот тут,
Где ноги ступали босые,
Но верит земля в правоту:
Заступится Бог за Россию!
29.03.18.