Прощение

Виктор Павлюченков
           Я хочу напоследок сказать лишь одно-
           Для тебя и для всех,кто нас слушает сверху и снизу,
           Что прекрасная жизнь без тебя превратилась в чумное пятно,
           Что я снова хочу быть рабом,быть подвластным любому капризу,
           Глупой выходке,страсти,меня превращающей в тварь,
           Чтоб от похоти вновь ощущать под собою копыта кентавра,
           Что угодно любимая,только не этот февраль,
           Что угодно,но только не глупая ария старого мавра.

           Я простой рядовой в бесконечной любовной войне,
           Обреченный на смерть от вина,поцелуев и птичьего гама,
           В этой спящей,промозглой,  прекрасно-безумной стране,
           Я тихонько умру до того,как в заснеженный дом прилетит телеграмма.

           В ней ты скажешь,что помнишь тот зимний единственный день,
           Где слова все и вздохи равнялись церковным моленьям,
           Что тебя до сих пор все преследует глупая, легкая тень,
           Так по детски припавшая ночью к твоим безответным коленям.

           Я умру и войду в твои тихие, девичьи сны,
           Где мечты все и грезы ласкаясь,входили к тебе осторожно,
           В ожидании новой,волшебной,еще небывалой весны,
           Где,как в сказке,все снова возможно...возможно!