Река слёз

Шаталов Роман
Река слёз через всю Россию...
Нет же в мире чужих детей!
В странах мира поют литургию...
Видеть больно отцов, матерей...

Видеть больно сирот и подвиг
Исполнявших трудами мужчин...
Я руками давить жажду скотник,
Рвать из сплетен комок, что змеин.

Река слёз через всю Россию,
Её волны плещут за край...
Мы склоняем уставшую выю,
Плач, Россия, родная, рыдай...