Тоскуем, доживая

Бекбулат Благополучный
Звонки и разговоры:
…а помнишь наши горы?
Седые их вершины…
Как стражи, исполины!

Мудры и величавы…
Смотрели как державы…
Названия и столица…
Меняли свои лица…

Кому-то все в угоду…
Иль поддержать лишь моду?
Для нас Родимый край…
Меняй, хоть не меняй!

Язык и алфавит…
Пусть каждый говорит…
И ни кому в угоду…
А как милей народу!

Делить на вас и нас?
«Влепить» бы тому в глаз!
«Мессия», вашу мать!
Таких бы нам не знать!

Тоскуем, доживая…
Про горы вспоминая…
Видать, судьба такая.
И нет тоске, той края!!!
****