Стихотворение родится

Сарасвати Брахман
Стихотворение родится невзначай,
когда на кухне пьёшь горячий чай.
А дальше путь его весьма тернист -
споёт его какой-то гармонист,
подхватит мимо проходящий люд,
иные его вовсе оплюют.
Но стих живуч и рифмами тягуч -
блистает, когда в небе нету туч.
29.03.18