Матерям Кемерова

Мария Сафронова 3
В мерцании свечей уходят
Святые души малышей
В мир, где уже не верховодит
Божок копеечных страстей.

А кто оплакивать остался
В земной юдоли их исход,
Добро бы -
           чтобы не смирялся -
Бедой настигнутый народ...

Ведь не впервой! Так скинь же бремя!
Сейчас особо не к лицу -
Родное! Плоть от плоти племя!
Сдать в жертву чёрному тельцу!

   29.03.2018