Не будь собакою на сене

Людмила Сафронова 3
  Люблю, терплю и ненавижу
  себя за то, что я терплю,
  когда с другой его увижу
  боюсь, что больше не стерплю

  боюсь, что я в пылу угара
  наброшусь, только на кого:
  то ли на его зазнобу,
  то ль на самого его

  я не даю, чего он хочет,
  а она ему даёт
  он потому меня не хочет
  и пропадает у неё

  а может к чёрту стыд и гордость
  пусть делает со мной, что хочет,
  но делать всё как он захочет
  мне воспитание не даёт

  кто виноват, что я не смею?
  быть с ним такой какою надо
  и что не я, а та другая
  его любовь, его отрада

  за что, такое наказание?
  любви жестокой истязание
  кому предъявишь притязания?
  за жизненное растерзание

  так больно, стыдно и обидно,
  что кто-то может, а я нет
  пересилить срам постыдный
  даже с очень ранних лет

  я не могу и не хочу
  быть проституткою для мужа
  подспудно я осознаю,
  что делаю себе я хуже

  мне его любви хватает,
  а ему моей не очень
  оттого других хватает
  он до женщин жадный очень

  не будь собакою на сене
  такого мужа отпусти
  пусть шпокается он со всеми
  и за любовь его прости