Не моя, скажу, вина

Владимир Пустовитовский
Не моя, скажу, вина,
Что упала в пруд луна,
Что лежит на самом дне
На ужасной глубине.
Ночь пройдёт и утром рано
Из холодной глубины
Подниму подъёмным краном
Жёлтый плоский диск луны.
Вверх по лестнице залезу,
Посажу на саморезы,
Вас просить не стану, сам
Диск приклею к небесам,
А потом ещё гвоздями
Прикреплю к небесной раме,
Чтоб ей больше никогда
Не лежать на дне пруда.