Детям Кемерово

Любовь Пестова Барнаул
                Сгоревшим заживо
                в «Зимней вишне»

Скорбит душа, и сердце плачет –
В слезах, текущих по щекам…
О, Господи! Нельзя ль иначе
Устроить испытанье нам?

Нас дым волною черной, едкой
Душил нещадно – убивал.
И плакала навзрыд соседка,
И мой товарищ маму звал…

Миг оставался до Голгофы,
Нелегок тот последний вдох…
Был кинозал огромным кофром,
И жарким был наш смертный дол.

Вдруг стайка ангелов над нами!
Звучали чудно голоса!
И протянув как крылья длани,
Мы улетали в небеса…
29.03.2018