Мир- Ману- единый организм бога

Таня 5
Человечество - единый организм .Пращуры его называли- Миром!( Мир новый Бина/ мир Малхут: Бина и Малхут-: поднятие мира!...)
В традиции Индии - это Ману!
Единый организм подобен Роду - Рожаничу. Он имеет тело состоящие из( аллегорично) рук , ног, головы и т.д.
Все эти части тела разные народы и рассы.

     Верно и истинно то, что каждая душа рождалась в разных народах!

 Так как, все народы имеют разный уровень духовного развития, являя тем самым ступени лестницы совершенствования духа. Представим лестницу в которой отсутствуют ступени. Дух сможет достигнуть высоты познания и силы совершенства? Думаю нет!
Каждая часть , клеточка целого божественного тела является необходимой, и отличается от иной.
Все народы различны- и достижения их розличны. В этом и суть- познания разного бытия через воплощения в определённых условиях, традициях, в  разных народах.

       Да, каждый из нас был негром, китайцем, японцем или белым!

Дух проявляясь в разных народах развивался пока не достигал совершенства. И переходил в "следующий класс."
Есть народы-  труженники( не посвящённые, могут не осознавать Обьема бога. Главное для них близкое - леса ,горы , реки ( это и являет божественную суть матери природы. Они ведают бога , но осознают его как камень , лес, реку.))  Есть народы - хранители- они сохранили традиции , обычии. Народы торговцы- они верят в бога лишь как дающего материальные  блага.
Мы, должны переосознать свою сущность в соотношении с окружающим её бытием!

    Все народы явленые во Вселенной ,- есть части единого божественного сознания!

 Они по велению творца созданы для реализации замысла совершения развития духа, его роста.