Геннадий Шейнберг. Настурции в цвету. Рус. Бел

Максим Троянович
http://www.stihi.ru/2006/01/25-1948

Ты погляди –
Настурции в цвету!
В душе покой
И зрению приятно,
А запах тонок -
Слова не найду,
Ноздрею им дыша
Неоднократно.

А летчик воздух режет
На лету,
И жалость по нему
Грызет и гложет.
Он зрит едва
Настурции в цвету,
А вот понюхать их
Никак не может.

1986


Настуркі ў цвету

Ты паглядзі –
Настуркі ў цвету!
У душы супакой
І зроку прыемна,
А пах тонкі -
Слова не знайду,
Ноздраю  дыхаючы
Неаднаразова.

А лётчык паветра рэжа
На лёце,
І жаль па ім
Грызе і грызе.
Ён бачыць ледзь
Настуркі ў цвету,
А вось панюхаць іх
Ніяк не можа.

   Перевёл на белорусский язык Максим Троянович