Стрижка

Ольга Ушкина
Села бабушка, устала,
С внучкой целый день играла,
Села – книжку почитать,
Полин шарфик довязать.

Сказки, были почитала,
Повязала, задремала –
На носу верхом очки
Скачут, делают прыжки.

Внучка бабушку укрыла
И очки сняла, сложила.
Что же делать? Как же быть?
Как мне время проводить?

Поля села, посидела,
Не сидится ей без дела –
Вот у зеркала она,
Есть идея, есть одна.

Видит ножницы, расческу –
Наведу-ка я прическу,
Глазки Полины горят,
На пол волосы летят.

Что-то стрижка длинновата,
Да и кучка маловата –
Прядь состригла и клочок
Полетел в большой пучок.

Вот и бабушка проснулась,
За очками потянулась,
Сели круглые очки –
Вдруг расширились зрачки,

Смотрит: нет косы у внучки,
На полу большая кучка,
Ахнув, бабушка сползла
И сказала:
— Вот дела!

— Я в стилиста поиграла
И прическу поменяла –
Стрижка новая "каре"
Будет яркой во дворе!

Дети, пряди не стригите!
На Полину не смотрите!
Дети, так нельзя шалить!
Косы трудно отрастить.