Над Питером снова свободное небо

Алексей Орлов Спб
Над Питером снова свободное небо
И синее солнце весною одето
И стены от света растут и поют,
Мой город от радости этих минут

И то заточение, где пребываю,
Как будто исчезло и в небе шагает,
Решётки мои расползлись будто лёд
И то, что на сердце, уходит в полёт

Так прежнее мало становится вдруг,
Так время теряет уменьшенный круг,
Так бегство меня окрыляет без меры
И то исчезает, что было без смены